Сегодня мы посетили арефинский детский дом, чтобы рассказать ребятам о пасхальной вести. Дети очень радужно приняли нас,многие выбежали встречать на улицу,заметив наше приближение.Они обращались к нам по именам, здороваясь и обнимаясь,что очень радовало — дети воспринимали уже нас не как чужих, а как друзей.

Мы подготовили тематическую программу: «Для чего приходил на Землю Иисус». Каждый рассказывал о какой — то сфере земной жизни нашего Господа: исцеления, забота о людях, научение и так далее, а подводился итог в краткой проповеди, где подчёркивалось, что главное для чего приходил Иисус — избавить нас от грехов. В конце проповеди дети склонили головы и молились вместе с нами.

Затем мы вручили им подарки от церкви и воскресной школы. И тут нас ожидал приятный сюрприз: они тоже подготовили нам подарки — самодельные открытки и поделки с пасхальной тематикой. Это было очень трогательно.

Заключительную часть общения мы провели с детьми на улице. Они показывали нам подсобное хозяйство, рассказывали о своей жизни, некоторые задавали вопросы по Библии. Мы вместе запустили в небо воздушный шар, который символизировал при своём удалении, что и наши грехи удалены в Иисусе Христе.

Долго и сердечно прощались мы с нашими маленькими друзьями. Они вновь уже ждут нас в гости.

Молитесь, чтоб то доброе семя, которое Господь закладывает в них сейчас, принесло плод в своё время.

Балуев Николай.